Pizza di Caprese mit Mozzarella.

 

Zutaten (für 4 Personen)
Für den Teig:

250 g Weizenmehl
1 TL Salz
1 Pkg. Trockenhefe
150 ml lauwarmes Wasser
Olivenöl zum Einfetten


Für den Belag:

1 Dose Tomatensauce
1 EL getrockneter Basilikum
1 TL getrockneter Oregano
eine Handvoll Kirschtomaten
1 Kugel Büffelmozzarella
eine Handvoll frische Basilikumblätter

 

Zubereitung
1. Mische Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel zusammen. Drücke eine Mulde in die Mitte und gieße das Wasser hinein. Verrühre alles mit einem Kochlöffel und knete es dann mit der Hand zu einem gleichmäßigen Teig. Im Anschluss knetest du diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche für circa zehn Minuten geschmeidig. Forme dann eine Kugel, lege sie in eine eingefettete Schüssel und decke diese mit einem Geschirrtuch ab. An einem warmen Ort für circa eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2. Danach drücke den Teig mit der Hand flach und rolle ihne mit einem Nudelwalker auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus; er sollte etwa 0,5 Zentimeter hoch sein. Gib ihn dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
3. Rühre nun die getrockneten Kräuter in die Tomatensauce ein und bestreiche die Pizza mit der Sauce. Lasse dabei am Rand einen guten Zentimeter frei.
4. Heize das Backrohr auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vor. Halbiere dann die Kirschtomaten, schneide den Mozzarella in Scheiben und wasche die Basilikumblätter.
5. Belegen die Pizza mit den Tomatenhälften und Mozzarellascheiben und backe sie im vorgeheizten Backrohr für 15 Minuten knusprig. Garniere sie zum Schluss mit den Basilikumblättern und genieße sie heiß.

Lillis Spezialtipp
Wenn Lilli Lust darauf hat, träufelt sie noch ein bisschen Zitronen-Olivenöl über ihre Pizza. Dann schmeckt der Basilikum noch intensiver und erfrischender und die Tomaten kommen total fruchtig rüber.