Chicken Tacos mit Guacamole.

 

Zutaten (für 4 Personen)

8 Taco Shells (Maistortillas, leicht gewärmt)

Für die Taco-Füllung:
Olivenöl zum Herausbraten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Hühnerbruststreifen
2 TL Kreuzkümmelsamen
2 TL getrockneter Oregano
Chilipulver nach Geschmack
1 Dose Tomatenstücke
300 ml Hühnersuppe
1 Dose rote Kidneybohnen
1 Dose Maiskörner
einige Blätter Eisbergsalat

Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
frisch gehackter Koriander

Für die Guacamole:
2 reife Avocados
Saft einer Limette
eine Handvoll Zwiebelwürfel
2 Knoblauchzehen
2 EL Sauerrahm
1 Schuss Olivenöl
50 g Kirschtomate
frisch gehackter Koriander
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung
1. Schäle Zwiebel und Knoblauch und schneide beides kleinwürfelig. Erhitze dann das Öl in einem großen Topf und dünste Zwiebel und Knoblauch darin glasig. Füge die Hühnerstreifen hinzu und brate das Fleisch einige Minuten scharf an.
2. Zerstoße nun die Kreuzkümmelsamen in einem Mörser und gib sie samt dem Oregano, dem Chilipulver und den Tomatenstücken zum Fleisch. Gieße mit Hühnersuppe auf und lasse es zugedeckt auf kleiner Flamme rund 15 Minuten köcheln.
3. Lasse Bohnen und Mais in einem Sieb abtropfen, füge es dem Eintopf hinzu und lasse ihn ohne Deckel auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten weiterköcheln.
4. Nutze die Zeit, halbiere die Avocados und entferne den Kern. Kratze mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus, zerdrücke es mit einer Gabel und mische Limettensaft und Zwiebel hinein. Schäle die Knoblauchzehe und presse auch diese hinein. Schneide die Kirschtomaten in Miniwürfel und rühre sie samt Sauerrahm, Öl und den Gewürzen in die Guacamole ein.
5. Schmecke zum Schluss die Fleischsauce mit Salz und Pfeffer pikant ab, rühre den gehackten Koriander unter und fülle die Taco Shells gemeinsam mit dem Eisbergsalat. Serviere dazu deine selbst gemachte Guacamole.

Simones Spezialtipp

Als Freundin kräftiger Gewürze rührt Simone in die Guacamole für die Erwachsenen immer noch ein bisschen Chilipulver hinein. Am liebsten etwas typisch Mexikanisches wie die Serrano- oder die Tabasco-Chili. Schmeckt so super-authentisch.