Chicken-Burger mit Pommes.

 

Zutaten (für 4 Personen)
500 g Kartoffeln
Olivenöl zum Beträufeln
Salz
getrockneter Oregano
4 Hühnerschnitzel
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Olivenöl zum Herausbraten
2 Zwiebeln
eine Prise Rohrzucker
4 Burgerbuns
4 Scheiben Cheddar-Schmelzkäse
einige Blätter Eisbergsalat
8 Tomatenscheiben

 

Zubereitung
1. Heize das Backrohr auf 200 Grad Umluft vor. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in nicht zu dicke Pommes. Lege ein Backblech mit Backpapier aus, verteile die Kartoffeln darauf, beträufle sie mit Olivenöl und würze sie mit Salz sowie Oregano. Brutzle sie, bis sie schön gebräunt und knusprig sind (dabei gelegentlich wenden). Es kann je nach Kartoffelqualität und Stärke deiner Pommes rund 20 Minuten dauern.
2. Schneide inzwischen die Hühnerschnitzel in beliebige, nicht zu kleine Stücke und würze sie mit Salz, Pfeffer und Oregano. Erhitze in einer Pfanne das Öl, brate das Chicken von beiden Seiten kross und hebe es dann heraus. Schäle die Zwiebeln, schneide sie in Ringe und dünste diese in der selben Pfanne mit Zucker bestreut weich.
3. Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind, halbiere die Burgerbuns. Lege auf die obere Brötchenhälfte jeweils eine Scheibe Cheddar und gib dann alle Brötchenhälften zum Wärmen ins Backrohr.
4. Zum Schluss bestreiche die untere Hälfte der Buns mit Ketchup oder deiner Lieblingssauce und staple nacheinander Salatblätter, Tomatenscheiben und Hühnerstücke darauf. Garniere den Burger mit den Zwiebelringen und streue etwas Oregano darüber. Setze die Brötchenhälfte mit dem geschmolzenen Cheddarkäse darauf und serviere deinen Burger mit den hausgemachten Pommes und viel Tomatenketchup.

Lennis Spezialtipp

Gerne mischt Lenni den getrockneten Oregano mit anderen fein geschnittenen Kräutern zusammen, zum Beispiel Basilikum und Majoran. Das schmeckt dann immer total nach Sommerurlaub im Süden.